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2018/07/11 19:08
ランチタイムも沢山の
ランチタイムも沢山のおきゃくさまに
カルボナーラをお召し上がり頂けました。
ありがとうございます。
レガーロのカルボナーラはパンチェッタを
使っています。
・・パンチェッタって、本当のところ何なの?
という方もいらっしゃるかもしれません。
パンチェッタは「薫製していないベーコン」です。
元々はどちらも塩漬けした豚バラ肉。
それを薫製にしたものがベーコンになる、
というわけです。
それじゃパンチェッタだとどうして美味しく
なるの?という疑問。
パンチェッタの方が薫製していない分、中の塩分と
エキスが留まっているので、
しっかりとカルボナーラソースと絡んでくれるわけ
です。
だからパンチェッタを使ったカルボナーラの方が
より旨味を感じるんですね。
パンチェッタを使ってより美味しさを感じる
レガーロのカルボナーラ。
今夜の食事にいかがでしょうか。
お待ちしています。
今夜のワールドカップ(準決勝)
27:00 クロアチアvsイングランド
cafe and kitchen REGALO